スペシャル料理教室。
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柑橘を使ったメニュー5品の作り方をデモンストレーション形式にて。
食材のカット方法や選び方等ものポイントも丁寧に教えていただきました。
<塩みかん>
漬け込んで3層になった状態。(塩、エッセンス、果肉)
それぞれ、料理にあわせて使い分ける。
それぞれ、料理にあわせて使い分ける。
少量になれば、みかんと塩を継ぎ足していけるそうです。塩は”粗塩”でOK!
<食後のデザート>
グラノーラ、カステラ、アイス、みりんレモン、黒胡椒、オリーブオイル
のっけるだけ!?とは思えない美味しさ!
全てのお料理は和食器に盛りつけられていましたが、相性が抜群!
(益子焼 遠藤太郎さんの器、小鹿田焼、萩焼、やちむん等)
また、「柑橘はお料理に変化がつきます!」と最後に尾田さんがおっしゃっていましたが、
確かに、爽やかな香り、見た目の華やかさ(輪切りの断面は盛り付けた時の印象が違います)
単調な味に広がりが出て、お料理がぐぐっと変わります。
今回、尾田さんが作られたお料理は、簡単、お洒落で、抜群に美味しい!
「みりんレモン」は常備しておきたい万能調味料です♪
確かに、爽やかな香り、見た目の華やかさ(輪切りの断面は盛り付けた時の印象が違います)
単調な味に広がりが出て、お料理がぐぐっと変わります。
今回、尾田さんが作られたお料理は、簡単、お洒落で、抜群に美味しい!
「みりんレモン」は常備しておきたい万能調味料です♪
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■尾田衣子さんの料理教室
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