10/10に店名と場所を変えて、紀尾井町にリニューアルOPEN!
オープン前日のレセプションに参加させていただきました。
COOK COOP BOOK
キッチンスタジオが併設され、広くなった店内。
本棚には沢山の「食」にまつわる本や雑誌、カード etc。。。(洋書も豊富♪)
今回、体験会にも参加させていただきました。
(講師:アメリカ大使館ATO選任シェフ 小枝絵麻さん)
〜ニューアメリカンなサンマのグリル、季節野菜とクスクスサラダと一緒に〜
料理+ワインのペアリングを念頭に作られるお料理。
レシピは、(その時の食材の状態や天気などにより)アレンジされます。
(いい意味で)雑でも美味しい!→効率よい調理方法がアメリカ料理...のようです。
食材は身近なもの。
そして、短時間でおいしくできる。これ最高!
* * *
外国の書店に行ったようで、とてもワクワクする!
ゆっくり時間をとって訪れたい本屋さん。ぜひ、足を運んでみてください♪
私のポストカード、zine(初版)
引き続き、取扱っていただいています。(感謝!)
ーーーーーーーーーーーーーーー
COOK COOP BOOK (@紀尾井町)*この界隈には、ホテルニューオータニがあります。
No comments:
Post a Comment