Oct 12, 2013

COOK COOP BOOK リニューアルopen!

渋谷のお店でお世話になっていた"おいしい本屋さん"。
10/10に店名と場所を変えて、紀尾井町にリニューアルOPEN
オープン前日のレセプションに参加させていただきました。

COOK COOP BOOK




キッチンスタジオが併設され、広くなった店内。
本棚には沢山の「食」にまつわる本や雑誌、カード etc。。。(洋書も豊富♪)





カジュアルなスタイルの料理教室。ジャンルも多彩。(HPで要チェックを!)
今回、体験会にも参加させていただきました。


     
(講師:アメリカ大使館ATO選任シェフ 小枝絵麻さん)

〜ニューアメリカンなサンマのグリル、季節野菜とクスクスサラダと一緒に〜

料理+ワインのペアリングを念頭に作られるお料理。
レシピは、(その時の食材の状態や天気などにより)アレンジされます。
(いい意味で)雑でも美味しい!→効率よい調理方法がアメリカ料理...のようです。

食材は身近なもの。
そして、短時間でおいしくできる。これ最高!

*   *   *


外国の書店に行ったようで、とてもワクワクする!
ゆっくり時間をとって訪れたい本屋さん。ぜひ、足を運んでみてください♪



私のポストカード、zine(初版)
引き続き、取扱っていただいています。(感謝!)



ーーーーーーーーーーーーーーー
COOK COOP BOOK (@紀尾井町)
*この界隈には、ホテルニューオータニがあります。







No comments:

Post a Comment